设为首页  |  加入收藏
 
 
科技处
首页 组织机构 工作流程 科研政策 科研基地 创新团队 科研管理系统 文件下载 科普工作 学校首页
     
 
 
* 国家铁路局运输监督管理司关于征集技术服务项目承担单位的通知    2017-12-07       * 关于转发《国家科学技术奖励工作办公室关于完善补充国家科技奖励专家库的通知》的通知    2017-12-01       * 关于印发《甘肃省促进大数据发展三年行动计划2017-2019年》的通知    2017-11-28       * 关于参加2017年甘肃省优秀科普作品评选及科普微视频推荐工作的通知    2017-11-22       * 科技部国家重点研发计划各重点专项2018年度项目申报通知    2017-11-17
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>科研基地>>研究中心>>正文
 
 
甘肃省轨道交通运输装备工程技术研究中心
2017年07月12日   审核人:   (浏览次数:)

    甘肃省轨道交通运输装备工程技术研究中心于2012年11月由甘肃省科技厅批准建立。工程中心以“突出特色、重点发展”为发展思路,实施“产学研”相结合的发展模式,以研发制造高端辅助轨道车辆为主要目标,形成甘肃省在轨道交通运输装备方面的研发、技术创新和产业化基地,更好地服务于轨道交通建设。

工程中心机构组成:

   2个专业实验室—— 交流传动实验室

                  轨道车辆电源实验室

   4个研究室—— 窄轨运输装备研究室

              运输装备可靠性研究室

              轨道车辆关键零部件研究室

              轨道作业维护车辆研究室

1个成果转化与中试中心

1个综合办公室

其中,交流传动实验室——主要研究和开发轨道交通领域中的交流传动及控制系统。

轨道车辆电源实验室——主要研究和开发轨道交通领域中的轨道车辆专用电源。

窄轨运输装备研究室——针对窄轨工矿电机车和窄轨辅助车辆进行可靠性优化设计,对其所涉及的关键、核心、共性技术进行深化研究。

运输装备可靠性研究室——针对机车车辆进行可靠性分析与设计,以提高机车车辆的使用可靠性。

轨道车辆关键零部件研究室——针对机车车辆的关键零部件进行研究与设计。

轨道作业维护车辆研究室——针对铁路行业使用的作业、维护车辆进行研究与设计。

成果转化与中试中心——对开发设计的新产品进行试制、中间试验、批量生产。

综合办公室——进行市场、财务、宣传、知识产权保护等日常工作管理工作。

关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
国家自然科学基金 | 国家教育部 | 国家科技部 | 铁道部 | 甘肃省科技厅 | 中国科技论文在线  
 
 
 

版权所有 © 兰州交通大学  通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

E-mail   kjc@mail.lzjtu.cn   联系电话:(0931)4956109