设为首页  |  加入收藏
 
 
科技处
首页 组织机构 工作流程 科研政策 科研基地 创新团队 科研管理系统 文件下载 科普工作 学校首页
     
 
 
* 关于2017年度中国铁道学会科学技术奖推荐工作的通知    2017-07-05       * 关于调整优化甘肃省科技专家库的通知    2018-05-02       * 国家铁路局关于征集2018年度铁路重大科技创新成果的通知    2018-03-27       * 关于组织申报2018年优秀科研平台(团队)及2017年、2016年优秀平台(团队)年度考核的通知    2018-03-12       * 2017年创新人才推进计划拟推荐人选公示    2018-01-25
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
 
国家铁路局关于征集2018年度铁路重大科技创新成果的通知
2018年03月27日   审核人:   (浏览次数:)

各相关单位:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,把握交通强国铁路篇建设对科技创新工作的总体要求,更好地推动铁路科技创新,鼓励和调动铁路科技工作者的积极性和创造性,宣传铁路重大科技创新成果,并做好铁路推荐国家级科技奖项的储备工作,根据《铁路重大科技创新成果管理办法》(国铁科法〔2017〕43号,以下简称《办法》),现将2018年铁路重大科技创新成果入库征集工作有关事项通知如下:

一、推荐条件

本次征集的成果包括铁路科技项目、铁路专利、铁路技术标准和铁路科技论文四类,成果须满足《办法》要求的条件(办法见附件5),各成果时限要求如下。

铁路科技项目:已经完成研制、开发,并整体实际应用达1年,应用时间计算截至2018年5月31日。

铁路专利:在国内申报并已经授权的发明、实用新型或外观专利,授权日期须在2018年5月31日之前。

铁路技术标准:标准实施时间1年以上,实施应用计算截至2018年5月31日。

铁路科技论文:论文发表时间2年以内(2016年6月1日至2018年5月31日)。

已获得国家科学技术奖的项目和获得中国专利奖的专利,将直接纳入铁路重大科技创新成果库,不占用年度入库指标;已获得省部级奖励(含铁道学会)并申报入库的成果,在评审中优先考虑。

二、申报材料

申报铁路重大科技创新成果需要填写相应的推荐书(推荐书见附件)。各重大成果需要报送的材料包括纸质推荐书原件、副本各1份,申报书及附件一并装订,不要封皮。

三、申报时间

请有意向将申报的老师将铁路重大科技创新成果相关材料于2018年4月15日前报送科教中心1420房间,推荐书电子版发送至邮箱2041384@qq.com。

联系人及电话:杜三山 38594

科技处

附件【附件3-铁路重大科技创新成果推荐书(铁路技术标准).docx已下载
附件【附件2-铁路重大科技创新成果推荐书(铁路专利).docx已下载
附件【附件1-铁路重大科技创新成果推荐书(铁路科技项目).docx已下载
附件【附件5-铁路重大科技创新成果管理办法.docx已下载
附件【附件4-铁路重大科技创新成果推荐书(铁路科技论文).docx已下载
关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
国家自然科学基金 | 国家教育部 | 国家科技部 | 铁道部 | 甘肃省科技厅 | 中国科技论文在线  
 
 
 

版权所有 © 兰州交通大学  通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

E-mail   kjc@mail.lzjtu.cn   联系电话:(0931)4956109