设为首页  |  加入收藏
 
 
科技处
首页 组织机构 工作流程 科研政策 科研基地 创新团队 科研管理系统 文件下载 科普工作 学校首页
     
 
 
* 关于2017年度中国铁道学会科学技术奖推荐工作的通知    2017-07-05       * 关于组织申报《甘肃省教育厅第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知》    2018-06-25       * 关于组织申报教育部2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知    2018-06-06       * 关于调整优化甘肃省科技专家库的通知    2018-05-02       * 国家铁路局关于征集2018年度铁路重大科技创新成果的通知    2018-03-27
 
     
 
  图片新闻
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>科研项目管理科>>正文
 
 
关于组织推荐2018年度“西部之光”人才培养计划 “西部青年学者”A类(地方)项目的通知
2018年07月10日   审核人:   (浏览次数:)

校内各单位:

为推进“西部之光”计划的辐射面和受众面,加快我省青年科技人才培养,省科技厅与中国科学院兰州分院签订了《“西部之光”人才培养引进计划合作协议》,自2017年起联合实施“西部之光”人才培养计划“西部青年学者”A类(地方)项目。

根据《中国科学院兰州分院关于2018年度“西部之光”人才培养引进计划立项工作的通知》(科兰发人字〔2018〕11号)要求,省科技厅于近期组织2018年度“西部之光”人才培养引进计划“西部青年学者”A类(地方)项目的遴选推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

在省属高等学校、科研院所及部分具备基础研究能力的企事业单位中,培养具有发展潜力的的学术(技术)带头人和青年科技人才。

二、申报领域

“西部青年学者”A类(地方)项目支持开展基础研究和应用基础研究,本年度聚焦节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合和先进制造等我省十大绿色生态产业所面临的重要科学问题和关键技术问题,在相关研究领域组织申报。

三、申请条件

1.“西部青年学者”A类项目申请者应为本单位正式职工并具有高级专业技术职务(职称)的青年学者,年龄为40周岁以下(1978年1月1日以后出生)。

2.申请人(非企业)还应具备以下条件之一:

(1)主持国家自然科学基金项目或其他国家级项目;

(2)近5年发表SCI论文5篇以上,且以第一作者或通讯作者发表SCI论文不少于2篇。

四、申报材料

1. 申请人填写《中国科学院“西部青年学者”申请表》(附件1)、《中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表》(附件2)、《2018年兰州片“西部之光”项目评审简表》(附件3);

五、推荐程序

1. 请申报老师于2018年7月17日17:00前报送《中国科学院“西部青年学者”申请表》(A4打印及电子版)一式5份、《2017年兰州片“西部之光”项目评审简表》(A3打印及电子版)一式10份、《中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表》(电子版),纸质版报送至科技处1422室,电子版发送至邮箱358492270@qq.com,由学校统一报送至省科技厅。

2.省科技厅对申报材料受理审核后,按照研究领域组织中央在甘单位有关专家,以会评方式对申报项目进行评议。

3.依据专家评议意见并考虑研究领域布局和单位平衡,择优推荐项目12个,于8月5日前报送中科院兰州分院纳入“西部青年学者”A类项目统一立项评审。

4. 中科院兰州分院拟于8月下旬(具体时间由中科院兰州分院另行通知)组织“西部青年学者”A类项目的集中答辩评审,科技厅将及时通知已推荐项目申请人作好答辩评审准备。

六、要求及注意事项

1.请在项目信息总表(附件2)中专业方向内标注研究领域(研究领域根据申报领域中所列的十项领域填写)。

2.请国家及省级重点实验室积极组织申报;优先推荐与中科院所属单位开展合作并对我省经济社会发展具有明显推动和预期促进作用的人才和项目。

3.申请人应具备开展项目研究必需的实验条件和研究团队。

4.已主持省杰出青年基金项目及以上层次人才项目的不再推荐;本年度立项省级科技计划项目的不再申报(不清楚本年度是否有立项项目的教师请打电话咨询);执行省级科技计划中存在应结未结项目情况的不予受理。

5.如需进一步了解“西部之光”人才培养引进计划有关政策,请在中国科学院人事局网(http://www.pe.cas.cn/-政策规章-人才处-区域人才计划)中查询。

七、联系方式

联系人:刘茜

电话:0931-4938623

E-mail:358492270@qq.com

附件:1. 中国科学院“西部青年学者”申请表
          2.中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表
          3.2018年兰州片“西部之光”项目评审简表

 

 

                     科技处

                        2018年7月10日

 

 

 

附件【附件2:中国科学院“西部青年学者”项目信息汇总表.xls已下载
附件【附件1:中国科学院“西部青年学者”申请表.doc已下载
附件【附件3:.2018年兰州片“西部之光”项目评审简表.docx已下载
关闭窗口
 
 
     
 
  友情链接
国家自然科学基金 | 国家教育部 | 国家科技部 | 铁道部 | 甘肃省科技厅 | 中国科技论文在线  
 
 
 

版权所有 © 兰州交通大学  通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

E-mail   kjc@mail.lzjtu.cn   联系电话:(0931)4956109