科技动态
您当前的位置: 首页 > 首页> 部门动态>
我校荣获6项2020年度甘肃省科技奖励
作者: 来源: 时间:2021年03月08日 15:51

近日,甘肃省人民政府发布《关于2020年度甘肃省科学技术奖励的决定》和《关于2020年度甘肃省专利奖励的决定》,我校作为第一完成单位荣获甘肃省科学技术奖二等奖4项(其中自然科学奖1项、技术发明奖1项、科技进步奖2项),三等奖1项(科技进步奖)、1人荣获甘肃省专利发明人奖。

化学与生物工程学院吴辉禄教授团队的科研成果“金属配合物的构建及其生物构效关系的理论研究”获甘肃省自然科学奖二等奖;研究院张周卫教授团队的科研成果“多股流低温制冷及过程控制关键装备技术及应用”获甘肃省技术发明奖二等奖;电子与信息工程学院党建武教授团队的科研成果“多维度交通运维可视化智能监测关键技术研究与系统应用”和自动化与电气工程学院高锋阳教授团队的科研成果“电流动态解耦的高功率密度电机控制及其数字牵引系统产业化”获甘肃省科技进步奖二等奖;土木工程学院刘世忠教授团队的科研成果“波形钢腹板组合结构桥梁的力学性能试验分析与应用” 获甘肃省科技进步奖三等奖。测绘与地理信息学院闫浩文教授荣获甘肃省专利发明人奖。

甘肃省科学技术奖励和专利奖励是衡量我省科技水平的重要标志,2020年度甘肃省科学技术奖励授予:科技功臣奖1人;自然科学奖12项,其中一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项;技术发明奖5项,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项;科技进步奖134项,其中特等奖1项、一等奖12项、 二等奖54项、三等奖67项;甘肃省企业技术创新示范奖1项。2020年度甘肃省专利奖励授予:专利发明人奖15人;专利奖50件,其中一等奖5件、二等奖20件、三等奖25件。

部门动态