甘肃省工信厅技术创新处来我校调研交流
作者: 来源: 时间:2021年03月19日 14:39

3月15日下午,甘肃省工信厅技术创新处张志春处长一行5人来我校调研青年教师科研工作情况。我校科技处、省工信厅科研平台负责人、土木、电信、自动化、环境、运输、研究院、机电、化工、材料、新能源10个学院的青年教师代表参会,并进行了座谈交流。

2

座谈会上,我校科技处负责人介绍了兰州交通大学的基本情况,重点介绍了我校近年取得的科研成果,提出了未来发展的思考和方向。科研平台负责人介绍了各平台的现状和困难。青年教师代表畅谈了自己学术成长经历以及对未来学术发展的思考,并谈到了科研工作面临的新形势、新要求和存在的困难。

甘肃省工信厅技术创新处负责人对我校近年来的科研成绩给予了充分肯定,提出了“大力培育市场主体和产业生态”的工作意见,并对科研平台负责人和青年教师代表在科研工作中遇到的困难提出了建设性意见。座谈会结束后,与会人员考察了我校甘肃省植物源生物农药行业技术中心并查阅了相关资料。

此次座谈交流将进一步助推我校青年教师的科研工作,科技处工作人员将根据青年教师科研工作的要求,确保为青年教师的科研发展提供所需的保障和服务。