科技动态
您当前的位置: 首页 > 首页> 部门动态>
我校王月菊老师的决策咨询报告入选甘肃省《咨政建言》
作者: 来源: 时间:2021年04月07日 16:05

近日,我校建筑与城市规划学院王月菊老师向甘肃省社科规划办公室提交的决策咨询报告《后新冠疫情时代加强农村新型基础设施建设的对策研究》得到相关省级领导批示,入选省社科规划办编印的《咨政建言》。


2020年,省社科规划办组织省内各高校、社科研究单位相关领域专家学者,围绕“‘十四五’时期甘肃经济社会高质量发展的对策建议”、“双循环新发展格局下甘肃的机遇、挑战与对策”及党的十九届五中全会精神,深入开展理论研究和系统阐释,最终有10篇决策咨询报告得到省级领导批示,被直接认定为省社科规划项目。我校是成果入选单位中唯一的理工科院校。

近年来,我校充分发挥高校社科理论界咨政建言、参政辅政的重要作用,积极响应省社科规划办发布的研究需求,组织引导有关专家学者围绕我省重大理论问题、重大现实问题、重大实践经验,深入开展理论研究和系统阐释,为省委省政府战略决策提供了理论支撑和智力支持。请学校教师深度融入我省经济社会发展主战场,继续开展相关研究并将成果及时报送学校科技处。学校将择优上报省社科规划办公室,得到批示的成果将列为省社科规划项目并直接予以结项。




部门动态