科技动态
您当前的位置: 首页 > 首页> 部门动态>
我校金梅教授建议入选《甘肃信息决策参考》
作者: 来源: 时间:2021年04月25日 09:41

近日,由中共甘肃省委办公厅主办的《甘肃信息决策参考》(第301期)头条刊登了我校经济管理学院教授、“一带一路”文旅研究所主任、省政协常委、民革省委会副主委金梅的建议。

金梅从建立甘青两省高位沟通合作机制、拓展红古区发展空间、争取甘青区域合作创新发展示范区电价实行“同区同价”、做大做强红古区国家级“城市矿产”示范基地等四个方面提出了“把甘青区域合作创新发展示范区建成兰西城市群标杆”的建议,得到了上级部门的积极评价。

近年来,我校充分发挥高校社科理论界咨政建言、参政辅政的重要作用,组织引导有关专家学者围绕我省重大理论问题、重大现实问题、重大实践经验,深入开展理论研究和系统阐释,为省委省政府战略决策提供了理论支撑和智力支持。金梅教授团队围绕乡村振兴、文旅融合发展、“三区三州”经济发展等问题,撰写调查报告、研究报告、提案共21篇,其中15篇被省政协选为A类提案并采纳,2篇选为B类提案并采纳,2篇被选为中共中央宣传部“学习强国”学习平台的学习材料。

(文图/张茜 审核/高全福 来源/科学技术处 经济管理学院)


部门动态