科技动态
您当前的位置: 首页 > 首页> 部门动态>
2021年中国青年经济学家联谊会征文通知(第二轮)
作者: 来源: 时间:2021年07月01日 15:52

中国青年经济学家联谊会(Young Economist Society, YES)由有志于经济学研究的青年经济学家自发组成,联谊会的目标是通过高质量的学术论文研讨促进经济学的研究、交流与合作。中国青年经济学家联谊会历届会议分别在南开大学、复旦大学、上海财经大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、华中科技大学、暨南大学、中央财经大学、华南师范大学、东北财经大学、广州大学等高校成功召开,在学术界产生了重要影响。

 后疫情时代,如何贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,是新时代中国经济社会发展面临的重要课题。2021年YES会议的主题为“后疫情时代新发展格局与高质量发展”本次会议将邀请优秀中青年学者和编辑部老师对入选论文进行点评,欢迎来自海内外的青年经济学家围绕这一主题踊跃投稿,亦欢迎其他高质量的论文参会。

2021年会议将由兰州交通大学经济管理学院主办,并得到了《中国工业经济》、《中国经济问题》、《世界经济》、《世界经济文汇》、《经济学》(季刊)、《经济社会体制比较》、《国际经济评论》等期刊(期刊名称按照笔画顺序排列,下同)的支持。会议计划于2021年8月20-21日在甘肃省兰州市兰州交通大学经济管理学院举行。

中国青年经济学家联谊会欢迎所有有关中国经济的高质量研究。YES始终鼓励学界同仁运用现代经济学方法研究中国问题,推动中国经济学的发展。会议不收取会务费,交通与住宿费自理,入选论文作者如有需要主办方承担交通和住宿费可提出申请(每篇一人)。参选论文(中英文皆可)请于2021年7月20日 前通过E-mail发至会议专用信箱yesmeeting2021@126.com ,并请在标题栏注明“YES参会论文”字样。联系人:叶静:15293109386。组委会将推荐优秀的会议论文进入《中国工业经济》、《中国经济问题》、《世界经济》、《世界经济文汇》、《经济学》(季刊)、《经济社会体制比较》、《国际经济评论》的匿名审稿程序。

拟参加的学者有(按姓氏排序):

姓名
单位
陈斌开
中央财经大学
陈钊 复旦大学
董志强
华南师范大学
范子英
上海财经大学
冯皓
上海对外经贸大学
傅十和
厦门大学
龚强
中南财经政法大学
李辉文
上海对外经贸大学
刘瑞明
中国人民大学
刘愿
华南师范大学
陆铭
上海交通大学
罗知
武汉大学
奚锡灿 复旦大学
徐现祥
中山大学
杨汝岱 北京大学
张莉
中山大学
钟宁桦
同济大学





部门动态