学术交流
您当前的位置: 首页 > 首页> 部门动态>
兰州理工大学张铁军教授来我校作学术报告
作者: 来源:马克思主义学院 时间:2020年12月25日 13:31

为进一步推进研究阐释党的十九届五中全会精神国家重大社科基金项目申报工作,12月24日下午,我校马克思主义学院召开了项目申报专题研讨会,本次会议特别邀请兰州理工大学马克思主义学院张铁军教授作项目申报辅导报告。我院部分学术带头人和学术骨干参加了研讨会。

研讨会上,基于前期的选题思考,马克思主义学院院长蔡中宏重申了《研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目招标公告》的各项条件和要求,并着重分析了投标课题要求,他强调恰当的项目选题对成功申报具有事半功倍的重要作用,要依据招标选题确定的研究方向和范围,设计出体现有限研究目标具体题目,根据“不能大而全,要聚焦关键问题,体现针对性”的要求设计子课题。曹富雄教授介绍了课题论证进展和子课题逻辑架构,提出了当前面临的难点和问题。王永斌教授围绕选题和子课题设计提出了具体建议,其他与会人员也充分发表了意见。

会上讨论确定了子课题负责人和团队成员构成并邀请以张铁军教授为代表兰州理工大学同仁共同参与课题申报,合作开展研究。张铁军充分肯定了课题组的前期研究进展与基本研究思路,并从党史研究的角度作了专题辅导报告,使大家深受启发。

通过与会人员的深入探讨和交流,研究题目更加贴切,研究思路更加清晰,为下一步具体论证奠定了良好的基础。蔡中宏院长表示,张铁军教授的指导和加盟,为申报工作注入了新的力量,增强了申报信心。申报团队将充分吸收专家的意见和建议,继续完善课题的研究思路和设计。

(来源/马克思主义学院)


部门动态