科研项目管理科
您当前的位置: 首页 > 首页> 科研项目管理科>
关于组织开展2022年度甘肃省交通运输厅科技项目申报工作的通知
作者: 来源: 时间:2021年09月30日 10:56

校属各单位:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快建设科技强国、交通强国的战略部署,落实省委、省政府重大决策部署,充分发挥科技创新对加快建设交通强国的支撑和引领作用,促进全省交通运输高质量发展,根据甘肃省交通运输厅《关于组织开展2022年度省交通运输厅科技项目申报工作的通知》(甘交科技函〔2021〕189号)的要求,现将2022年度项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报原则和条件

申报的科技项目必须符合厅“十四五”相关规划、政策性文件及专项工作提出的总体思路、基本原则、发展目标和主要任务要求。

对已列入《交通运输部建设科技成果推广目录》的科技成果进行推广应用示范,不再重复立项研究。

项目负责人应具有高级以上职称(含高级职称)或硕士以上学位,对于已有两个项目未验收,一个项目逾期一年未验收的(因依托工程延后等特殊原因并经厅批复同意的除外),不得作为新申报项目的前三人。

项目研究人员总数一般不少于7人、不超过15人,同一项目负责人申报项目不得超过1项,研究时间原则上不超过3年。

项目第一承担单位有2项以上项目逾期两年未结题的(依托工程延后等特殊原因并经厅批复同意的除外),新申报项目不予立项。

揭榜挂帅制科技项目申报按照《甘肃省交通运输厅科技创新揭榜挂帅制项目管理办法》(试行)执行。

二、重点支持领域(详见附件3)

交通基础设施建养领域;综合交通与交通产业发展;绿色交通领域;交通运输信息及“新基建”领域;交通运输标准化建设研究;新技术(产品)研发与应用;交通运输重大政策领域。

项目负责人在进行项目申报时,应加强与省交通运输厅及相关企业、科研院所的合作,鼓励进行联合申报。

三、申报方式

项目采用网上申报方式,登录网址:http://106.54.124.249:8090。由于学校共用一个申报账号,有申报意向的老师请联系本学院科研秘书获取登录名和密码,登录后填写申报书,填写好后请点击保存,生成申报书(保存后即可打印申报书,切勿点击提交,提交后无法退回,待科技处审核遴选后,由学校统一提交。

四、注意事项

项目负责人请勿私自注册账号;

学校登录密码请勿修改;

申报时请勿修改其他项目负责人项目信息。

五、申报材料及申报时间

纸质版材料:网上申报保存后,打印申报书一份交至学院,由学院统一交至科技处1422室。

电子版材料:项目负责人填写《拟推荐项目汇总表》(附件1)和《省交通运输厅2022年度科技项目基本情况表》(附件2)发送至学院,由学院汇总后发送至邮箱:xmglk@mail.lzjtu.cn

申报截止时间:2021年10月11日。

联系人:台伟英

 话:4938623

电子邮箱:xmglk@mail.lzjtu.cn

 科学技术处

2021.9.30

 

通知公告