科研项目管理科
您当前的位置: 首页 > 首页> 科研项目管理科>
关于征集盐湖资源综合利用“卡脖子”技术的通知
作者: 来源: 时间:2021年10月08日 10:32

校属各单位:

为贯彻落实习近平总书记视察青海时提出“要加快建设世界级盐湖产业基地”的重大指示精神,青海省科技厅与青海盐湖工业股份有限公司共同凝练了11项科研中试项目,拟以“揭榜挂帅”的项目组织方式面向全国公开征集揭榜单位及技术解决方案(详见附件4根据青海省科学技术厅发函要求,现将有关事项公告如下

一、项目名称(立项背景、研究内容、预期目标、合作模式详见附件1

项目1:氯化钾中除胺工艺技术

项目2:电解制取金属锂技术

项目3:盐湖卤水提镁技术

项目4:高收率低成本提锂工艺及锂盐产品开发技术

项目5:盐湖资源高效开发、梯级利用技术

项目6:低钠盐制备技术

项目7:镁基插层材料开发技术

项目8:察尔汗盐田钙杂质去除技术

项目9:盐湖卤水提铷技术

项目10:盐湖卤水提铯技术

项目11:盐湖卤水提溴技术

二、揭榜方式及时间要求

(一)有意向揭榜老师填写《揭榜挂帅科研项目报名信息表》(附件2),并于10月13日前发送至邮箱:xmglk@mail.lzjtu.cn。

(二)发榜单位与报名的意向揭榜老师就研究内容、技术指标、实施规模等进行交流沟通,于11月10日前发布各揭榜项目的技术要求。

(三)已报名的意向揭榜的老师将填写完成的《青海盐湖工业股份有限公司科技计划项目揭榜申报书》(附件3)和揭榜资质证明材料等电子版资料于2021年11月20日前提交至邮箱:xmglk@mail.lzjtu.cn,纸质版材料报送至科技处1422室。

(四)2021年12月31日前发榜单位组织完成专家评审,确定揭榜单位。

联系人:台伟英

电话:4938623

电子邮箱:xmglk@mail.lzjtu.cn

科学技术处

2021.10.8

 

 

通知公告