科协工作
您当前的位置: 首页 > 首页> 科协工作>
我校天佑铁路主题展览馆被授予“全国铁路科普教育基地”
作者: 来源: 时间:2020年09月02日 10:59

近日,由中国铁道学会组织的“全国铁路科普教育基地”认证工作在北京结束,在我校科技处、校团委联合筹备、积极申报下,我校天佑铁路主题展览馆获批为全国铁路科普教育基地。

自2015年以来,我校天佑铁路主题展览馆已成为传承铁路精神、弘扬爱国主义教育的重要场地,主要承担我校新生入学教育、中小学科普教育、铁路局在职培训参观等系列活动,每年参观人数达5000余人。通过联系兰州及周边地区铁路爱好者,举办多场铁路模型运转会等主题活动,积极参与兰州市科普教育而展开的志愿者活动。

近年来,兰州交通大学天佑主题展览馆作为我校校园实践基地,为校内铁路爱好者提供实践机会,5年来共培养讲解员70余名、科普志愿者150余名。得到了业内专家以及广大群众和相关从业人员的好评和认可。让更多的人近距离感受中国铁路的百年发展史以及老一辈人“筚路蓝缕”的奋斗史。鼓励更多青年积极投身于我国铁路事业的发展中。


科协工作