科协工作
您当前的位置: 首页 > 首页> 科协工作>
关于调整优化甘肃省科技专家库的通知
作者: 来源: 时间:2018年05月02日 10:00

校属各单位:

   

根据《关于调整优化甘肃省科技专家库的函》(甘科计函〔2018〕49号),我校现开展甘肃省科技专家申报遴选工作,相关事宜通知如下:

一、遴选条件

(一)具有严谨的科学精神、良好的政治素质和职业道德;

(二)遵守国家法律、法规;

(三)从事相关领域工作满5年以上,熟悉本学科、本专业领域国内外发展动态;

(四)年龄不超过60岁(两院院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家可适当放宽年龄);

(五)具有副高级及以上技术职称。财务专家需具备相关职业资格,管理专家不受职称限制。

根据工作需要,在专家库之中建立高层次专家库,符合以下条件的专家优先入选:

(一)两院院士及国家相关人才计划入选者(科技部、教育部、甘肃省相关的科技类人才计划等);

(二)国家级、省级各类科技创新基地的负责人和学术委员会主任;

(三)国家各类科技计划、国家自然科学基金会评专家;

(四)国家重点科技计划项目及省级重大科技项目负责人;

(五)国家科学技术奖励获得者、省部级科学技术奖励或专利奖励一等奖以上获得者(第一完成人);

(六)享受国务院特殊津贴的专家;

(七)与我省企事业单位长期合作、学术造诣深、在国内同行专家中具有较高知名度的省外专家;

(八)高新技术企业技术负责人、熟悉本行业领域的产业界专家及创业导师;

(九)熟悉项目经济评价、财务分析等工作的高级经济管理类专家。

二、遴选范围

入选甘肃省科技专家库的专家要涵盖国家和我省科技创新主要学科(含经济、管理、法律等人文、社会科学领域专家及财务专家)与产业领域的省内外高层次科技人员及管理人员。

三、专家信息填写方式

(一)已具有科管系统项目申报人账号的人员。

1.专家登录科管系统(https://xm.gskeju.cn)时,若系统默认以“项目负责人”角色登录,则点击“系统管理”-->“申请进入专家库”,按要求填写专家信息并提交到所在单位审核。

2.专家登录科管系统时,若有“科技专家”和“项目负责人”两个系统角色供选择,则点击“科技专家”角色登录系统,按要求填写专家信息并提交到所在单位审核。

(二)无科管系统项目申报人账号的人员。

专家联系所在单位科研干事开通项目申报人账号,凭项目申报人账号登录科管系统,点击“系统管理”-->“申请进入专家库”,按要求填写专家信息并提交到所在单位审核。

(三)注意事项。

1. 专家根据科管系统提示逐一填写、更新及核对所有相关信息后提交审核。带“*”号栏目为必填,否则无法保存信息及提交。

2. 科管系统要求填写个人证件号码及银行账号等相关信息,此信息作为专家咨询报酬发放的唯一依据,请务必如实完整填写。上述信息管理将遵守有关保密规定。

3. 系统自动生成“甘肃省科技专家库”入库专家聘用证书,专家可根据需要自行下载打印。

四、时间安排

各单位请于5月7日前报送甘肃省科技专家库拟申请入库专家名单(见附件)

联系电话:4938613

 

 

 

科协工作